欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到上林县考察调研扶贫工作
作者:曾嘉华 发表时间:2018-05-19 22:19 来源:南宁市国土资源局

    5月18日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到上林县澄泰乡新联村,围绕上林县脱贫攻坚、乡村振兴、地质灾害防治等方面工作开展调研。

赵志萍局长一行深入上林县新联村正在打造的内安河道、水上栈道、达好庄旅游设施建设等项目建设现场调研。上林县新联村是深度贫困村,同时也是特色旅游村。调研中,赵志萍局长深入了解了新联村党建、脱贫攻坚、旅游扶贫项目建设、村集体经济发展等情况,并看望定点帮扶的贫困户,详细了解帮扶对象的生产生活、产业发展、家庭收入等情况。赵志萍局长指出,新联村山清水秀,自然风光优美,要利用好得天独厚的自然优势,结合周边三里洋渡旅游优势,积极筹谋,想点子,找路子,绘制一幅新联村乡村旅游的美好蓝图,同时要因地制宜,因村施策,加强农村基础设施建设,不断发展壮大村集体经济,确保在脱贫攻坚工作中不让一个贫困户掉队,争取打造更多亮点、树立更多典型,推动村集体经济高质量发展。

在与新联村村委座谈会上,澄泰乡党委书记何荣球及南宁市国土资源局驻新联村第一书记朱泓静、上林县国土资源局局长周伯逸分别向赵志萍局长一行汇报了澄泰乡新联村脱贫攻坚工作情况。据介绍,新联村是深度贫困村,目前在村集体经济、道路与防洪工程、易地扶贫,产业扶贫等方面需要进一步巩固和提升。何荣球在汇报中向赵志萍局长一行提出了该村洪涝灾害严重、项目建设用地不足、扶贫产业招商引资难等问题,希望市国土资源局给予指导并协助解决。听取汇报后,赵志萍局长一行围绕新联村脱贫攻坚工作涉及的相关问题一一进行解答。赵志萍局长对新联村脱贫攻坚工作成效表示肯定,认为新联整体面貌非常好,产业发展思路清晰,要求驻村第一书记要发挥好带头作用,发扬优良工作作风,逐步推进脱贫攻坚工作。赵志萍局长强调,上林县国土资源局及驻村第一书记要全面了解把握新联村基本情况,立足国土本职,指导做好新联村土地流转相关工作,市国土资源局将联合水利部门,积极推进新联村防洪防涝、地质灾害防治工作,保障群众生命财产安全,为新联村在2019年如期实现脱贫摘帽目标提供有力的国土资源保障。

赵志萍局长与新联村村委召开座谈会

赵志萍局长深入贫困户走访慰问


 

浏览: