欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局党组中心组召开2018年第二专题理论学习(扩大)会
作者:陈秋菊 发表时间:2018-05-29 11:41 来源:南宁市国土资源局


2018年5月25日下午,南宁市国土资源局党组中心组召开2018年第二专题理论学习(扩大)会。会议由局党组书记、局长赵志萍主持,局党组成员、局领导班子、局处级非领导职务干部参加了会议,局办公室、人事科、机关党委、机关纪委、各直属事业单位主要负责人列席会议。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、关于“三农”工作的新理念新思想新战略、绿水青山就是金山银山的生态文明观、以人民为中心的发展思想、习近平生态文明思想和坚持党对一切工作的领导的重要思想,认真研读了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件,传达了党风廉政建设主体责任清单管理、主体责任纪实制度,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,扶贫领域腐败和作风问题专项治理等有关文件精神,观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育片。

会上,李平安同志解读了《中华人民共和国监察法》,陆小林、杨水明同志分别围绕“国土部门应该如何突出政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩”“如何加强党的领导,为营造‘三大生态’、实现‘两个建成’目标提供坚强保证”进行了中心发言讨论,其他参会人员作了讨论发言。

最后,局党组书记、局长赵志萍结合文件精神与市国土资源工作实际,提出了三点要求:

一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,围绕全市经济工作,切实履行好国土资源部门的职责。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想、关于“三农”工作的新理念新思想新战略、绿水青山就是金山银山的生态文明观、以人民为中心的发展思想、习近平生态文明思想的核心要义和丰富内涵,围绕全市重点工作,主动作为、真抓实干,推动国土资源质量变革、效率变革、动力变革,持续推进国土资源服务保障提质增效,为我市加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”排头兵贡献国土力量。

二要认真学习贯彻十九大精神和新修改的党章,坚持和加强党对国土资源工作的领导。党员领导干部要带好头,做表率,把党章作为加强党性修养的必修课,自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章。各党支部要准确把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,把党章学习教育作为经常性工作,引导党员学习党章、尊崇党章、贯彻党章,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三要保持高压态势,持续营造风清气正的政治生态。要认真学习领会监察法的精神实质和核心要义,切实把学习贯彻监察法体现在实际工作中,落实到具体行动上。要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,驰而不息纠正“四风”。要把开展扶贫领域和作风问题专项治理作为向习近平同志为核心的党中央对标看齐的重要抓手,作为监督、执纪、问责工作的重要任务,将专项治理与履行监管职责、推进脱贫攻坚紧密结合起来,不松劲、不停步,做到守土有责、守土尽责。

观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》



会议现场


浏览: