欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开2018年脱贫攻坚工作宣讲报告会暨工作推进会
作者:何炳炎 发表时间:2018-06-25 10:51 来源:南宁市国土资源局


2018年6月22日下午,南宁市国土资源局召开2018年脱贫攻坚工作宣讲报告会暨工作推进会。会议由局党组副书记、副局长陆小林主持,局党组书记、局长赵志萍出席会议并发表讲话。

会上,首先由上一轮第一书记彭敏、周海洋、梁文源同志逐一围绕开展扶贫工作以来的主要做法、亮点和成效作了典型发言;现任第一书记朱泓静和工作分队队长黄冰瑜也分别汇报了现阶段扶贫工作的进展情况和下一步工作计划;随后,定点帮扶群星村的后盾单位储备中心和定点帮扶乐勇村的后盾单位出让服务中心分别围绕贫困村的基本情况、第一书记的帮扶情况、第一书记的监督管理以及落实南宁市和我局在扶贫领域腐败和作风问题的有关部署情况作了代表性发言。

会议总结了我局2017年及2018年上半年扶贫工作情况并指出当前扶贫工作存在的问题,并传达了自治区及南宁市政府有关扶贫会议精神。会议强调,全局要根据自治区、南宁市政府的统一部署,充分发挥国土资源服务保障和后盾单位保障作用,扎实推进脱贫攻坚工作。

最后,赵志萍局长肯定了我局在扶贫工作中取得的优异成绩,同时也指出了今后扶贫工作要面临时间紧、任务重等问题的严峻考验。为了加快推进我局脱贫攻坚工作,赵志萍同志提出了明确要求:一是要求全系统干部职工能够切实提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,进一步坚定信心决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二是要求各后盾单位主动作为,多措并举,统筹推进下半年脱贫攻坚工作。三是加强扶贫领域腐败问题专项治理,以务实、担当、勤勉精神全力打好扶贫攻坚战,要讲认真、要守纪律、要作表率、要压实主体责任

赵志萍局长强调,脱贫攻坚正处于决战决胜的关键阶段。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,真抓实干、善作善成、造福于民,全力以赴完成年度脱贫攻坚目标任务,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

会议现场

 

 


浏览: