欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队赴隆安县开展调研工作
作者:冯云 发表时间:2018-07-05 20:37 来源:南宁市国土资源局

2018年7月4日至5日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到隆安县开展调研工作,了解隆安县国土资源管理以及凤凰山银矿管理工作等情况。隆安县人民政府陈晨苗副县长及有关部门负责同志陪同调研。

7月4日下午,赵志萍局长一行深入隆安县古潭乡凤凰山银矿实地调研。凤凰山银矿于1998年7月由自治区国土资源厅审批设立,采矿权人为广西凤凰银业有限责任公司,矿区面积1.024平方公里。在凤凰山银矿采矿点,赵志萍局长详细了解了矿区整改处置工作的落实情况及凤凰山银矿当前存在的困难,她要求广西凤凰银业有限责任公司严格落实中央环保督查要求,讲大局、讲政治,杜绝侥幸心理,按照保护优先、发展并重的理念,配合地方政府做好凤凰山银矿后续处置工作,推动生态文明建设落地见效。

赵志萍局长了解凤凰山银矿整改处置工作.jpg

赵志萍局长了解凤凰山银矿整改处置工作

7月5日上午,在隆安县国土资源局,赵志萍局长听取了隆安县国土资源局汇报党风廉政建设情况、服务脱贫攻坚项目情况、城乡建设用地增减挂钩等国土资源管理工作情况,并就隆安县国土资源局存在的问题和困难提出了指导性意见建议。赵志萍肯定了隆安县国土资源管理工作取得的成绩,并对隆安县国土资源管理工作提出了要求:一是要进一步认清形势,按照机构改革要求,更加严格落实生态保护理念,从保护优先、节约优先、严格管控、生态修复四个方面履行好保护职能,协调好地方发展与履职尽责之间的关系;二是要围绕优化营商环境工作要求,梳理窗口作风建设、审批事项、审批流程及管理制度等方面存在的薄弱环节,认真对照研究,以问题为导向找问题、抓问题,立行立改、真改实改,把优化营商环境工作要求落到实处;三是要持续推进不动产登记改革,按照自治区关于涉企不动产登记业务5个工作日内办结的要求提高业务办理效率,抓好突出问题整改,并将有关情况及时向县人民政府汇报,争取县人民政府支持,确保如期实现工作目标;四是要严格查处违法用地用矿,对占用耕地尤其是占用基本农田的行为,及时发现、及时查处,坚决遏制违法用地形成蔓延之势;五是要强化干部队伍党风廉政建设,抓好扶贫领域腐败和作风建设专项治理,提升服务效能,真正做到服务积极主动、工作留痕、办事有据、结果可见,持续巩固党风廉政建设成果。

工作汇报会结束后,赵志萍局长主持召开乔建土地纠纷工作座谈会,了解自治区国土资源厅领导包案的隆安县乔建镇鹭鸶村与慕恭村土地纠纷信访事件情况。听取乔建镇政府汇报信访事件的有关情况后,赵志萍局长建议隆安县有关部门积极协调解决相关问题,推动隆安县和谐健康发展。

隆安县国土资源管理工作汇报会现场.jpg

隆安县国土资源管理工作汇报会现场

浏览: