欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
市国土资源局党组书记、局长赵志萍到局矿产资源管理科、地质环境科调研指导工作
作者:梁家健 发表时间:2018-07-11 18:27 来源:南宁市国土资源局

 

2018年7月10日下午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍到局矿产资源管理科、地质环境科调研,全面了解矿产资源管理科和地质环境科工作及生活中存在的困难和问题,并对下一步工作提出指导意见。局党组成员、副局长、监察支队队长黄剑宾、局办公室负责人陪同参加调研。

赵志萍局长一行深入矿产资源管理科和地质环境科,了解矿产资源管理和地质环境管理工作开展情况,并召开调研工作座谈会。座谈会上,矿产资源管理科和地质环境科分别向赵志萍局长一行汇报了科室人员构成、近期工作的重点难点以及干部职工的生活状况,提出了需要局领导协调解决的工作、生活中的相关问题。

座谈会上矿产资源管理科就科室近期开展的矿产资源规划管控与执行、矿山储量管理、扬尘治理、绿色矿山建设、安全生产等五大方面工作基本情况进行汇报,同时反映目前存在的问题、并提出下一步改进工作的意见和建议,赵志萍局长详细听取汇报并从全局工作角度出发就提出的相关问题一一进行分析,并提出具有建设性的指导方案和解决措施,有效地破解了当前矿政管理中存在的困局,指明了今后工作的思路与方向。

随后由地质环境科汇报了上半年地质灾害防治及地质环境管理工作情况,重点汇报了地质灾害汛前汛中巡查、地质灾害重要隐患点治理、地质灾害防治高标准“十有县”创建、矿山地质环境和地质遗迹保护方面取得的新进展、新成效、新打算。赵志萍局长就地质环境科提出的偏远地区地质灾害宣传、遗留矿山地质环境恢复治理、地质灾害隐患点治理项目实施等问题提出了新要求。

与会的其他干部职工积极踊跃发言,最后赵志萍局长对干部职工提出的生活上遇到的问题给予热情的回应并交代局办公室妥善解决。

赵志萍局长对矿产资源管理科和地质环境科的工作给予肯定并寄予厚望,并对下一步工作提出了以下三点要求:一是以高标准打造矿政及地质环境管理工作样板,力争工作成效创全区领先;二是坚持以问题为导向补短板,完善相关管理措施,以创新思维解决工作中出现的新问题;三是加强队伍建设,严格遵守“六大纪律”,敢担当、讲廉洁、讲团结,打造廉洁团队。

111_副本.jpg

赵志萍局长与矿产资源管理科、地质环境科干部职工座谈


浏览: