欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
陈建军率队赴上林县督查调研
作者:冯云 发表时间:2018-09-21 11:20 来源:南宁市国土资源局

9月20日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率督查组到南宁市上林县就国务院大督查发现问题整改情况和地质灾害防治工作进行督查调研。自治区国土资源厅有关处室、南宁市国土资源局及上林县委、县政府有关负责同志陪同。

督查组先后深入上林县澄泰乡洋渡村阳山庄危岩隐患点和上林·南丹卫城项目开展调研。在阳山庄危岩隐患点,调研组通过实地查看、无人机现场航拍等方式全面了解隐患点现状,并详细了解了隐患点防治措施落实情况,同时提出了指导性意见。陈建军强调,地质灾害防治工作责任重大,要通过技术手段和群防群治相结合的方式,强化地质灾害防治这项“生命工程”,切实保护好人民群众的生命财产安全。

在上林·南丹卫城项目现场,调研组实地考察了项目规划设计情况以及最新进展情况。陈建军肯定了该项目以旅游产业为主导的定位和设计思路,要求上林县按照统一规划、统一布局的原则分步推进项目区建设,并根据当地实际完善公共配套设施,更好地提升文旅产业价值,服务地方经济社会发展。

在上林县委召开的座谈会上,南宁市国土资源局局长赵志萍汇报了南宁市落实国务院大督查发现问题整改情况。上林县委书记梁平江汇报了上林县脱贫攻坚工作取得的成效,并提出需自治区国土资源厅协调解决的问题。调研组对有关问题进行解答,并就进一步落实国务院大督查发现问题整改工作进行部署,要求上林县按照督查组及南宁市有关要求,进一步加大工作力度,将整改工作落实到位,妥善解决好不动产登记、征地拆迁、信访工作存在的问题。同时希望上林县认真研究,用足用好国土资源支持脱贫攻坚、美丽乡村建设以及优化营商环境等系列政策,充分释放政策红利,保障如期实现脱贫摘帽的目标,推动上林县经济社会高质量发展。

01010_副本.jpg

调研组查看无人机现场航拍图


浏览: