欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 中心概括 > 概括介绍 > 正文

南宁市不动产机构简介及廉政“十不准”

 一、南宁市不动产机构简介:

(一)南宁市不动产登记局

南宁市不动产登记局成立于2015年2月,是市国土资源局的内设机构。主要负责指导全市不动产权籍调查和不动产统一登记工作,落实不动产登记相关政策法规,制定不动产统一登记工作制度及监督、考核不动产登记中心业务开展情况。

(二)南宁市不动产登记中心

南宁市不动产登记中心成立于2016年2月,隶属市国土资源局管理,市不动产登记局指导的事业单位。主要承担的事项如下:

 1、市本级国有建设用地使用权登记、房屋等建筑物、构筑物所有权登记。地域权登记,抵押权登记和法律规定需要登记的其他不动产权利登记工作;

 2、承担拟定市本级不动产登记业务规范和工作流程;

 3、承担市本级不动产登记统计、分析,依法提供不动产登记查询服务;

 4、承担市本级不动产登记信息基础平台建设工作;

 5、承担市本级不动产登记数据资料的整理、保管和备份等具体工作。


 二、南宁市不动产登记中心廉政“十不准”:

(一)不准迟到、早退、无故缺勤、擅自离岗。

(二)不准在办公场所、工作时间用手机或单位设施做上网聊天、玩游戏、买卖股票等与工作无关的事。

(三)不准在工作中不负责任、推诿扯皮,冷漠对待工作对象或办事群众。

(四)不准利用知悉或者掌握的保密信息谋取不正当利益。

(五)不准以手中权力接受工作对象赠送的礼品、礼金、有价证券和安排的宴请、旅游、高消费娱乐活动。

(六)不准利用职权私自插手办证业务,不准利用特权以权谋私,收受贿赂。

(七)不准牺牲单位和公众利益为个人和亲友谋取不正当利益。

(八)不准违反规定利用职务之便向工作对象拿卡要。

(九)不准利用职务便利篡改、伪造办证材料,骗取不正当利益。

(十)不准做损害本中心及工作人员名誉和形象的任何事情。


     监督(投诉)电话:0771-4306670






办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图