欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 中心概括 > 组织机构 > 正文

组织机构

目前登记中心下设12个部门和7个受理(合作服务)点,分别是转移登记部、综合登记部、抵押登记部、线上业务部、档案管理部、法务部、权籍调查部、纪检部、人事部、财务部、办公室、中院司法综合窗和市民中心受理点、园湖受理点、青秀受理点、江南受理点、光大银行桂雅、建政合作服务点。

(一)转移登记部:负责办理不动产转移登记业务,包括检查收件资料完整性,核查权籍调查成果准确性并提出经办意见。

(二)综合登记部:负责办理不动产首次登记、变更登记、注销登记、更正登记、换证登记以及并案登记等业务,包括检查收件资料完整性,核查权籍调查成果准确性并提出经办意见。

(三)抵押登记部:负责办理不动产抵押权登记业务,包括检查收件资料完整性,核查权籍调查成果准确性并提出经办意见。

(四)线上业务部:负责综合服务平台的业务受理、发证,测绘成果备案业务的受理与结果发放。

(五)档案管理部:负责不动产登记档案资料收集和移交归档工作;负责各受理点与后台之间的收件资料和证书、证明的流转;负责不动产权证书及不动产登记证明的缮证。

(六)法务部:负责接听、记录不动产登记公开咨询电话、并对咨询问题进行解答;协助相关诉讼、复议案件的办理等工作。

)权籍调查部:负责房屋测绘及权籍调查成果审查备案工作。

)纪检部:负责中心纪检监察、行政效能、组织纪律、工作作风日常检查、监督及整改工作。

)人事部:负责人事、劳资、教育工作。

(十)财务部:负责日常开支、财务核算、财务管理等工作。

(十一)办公室:负责中心党务、收发文、宣传、会务、接待、采购及后勤等综合类工作;负责五县一区的业务联络工作。

(十二)中院司法综合窗:负责司法查解封登记业务。

(十三)业务受理点:

1、市民中心受理点:承担所有不动产登记业务申请的现场受理及通过“南宁市不动产登记综合服务平台”网上申请不动产登记业务的材料核验、收费、发证等职能;

2、园湖受理点、青秀受理点、江南受理点:承担通过“南宁市不动产登记综合服务平台”网上申请不动产登记业务的材料核验、收费、发证等职能;原有的档案查询窗口继续保留,承担相关查档业务;

3江南受理点、光大银行桂雅、建政合作服务网点:承担通过“南宁市不动产登记综合服务平台”网上申请不动产登记业务的材料核验、收费、发证等职能。


 

办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图