欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻事件 > 正文

不动产登记改革小窗口大变化

作者: 发表时间:2018-09-18 09:45:12 点击:

    今年以来,南宁市创新“互联网+不动产登记”模式,推出多项不动产登记改革举措,不断深化不动产登记改革,南宁市的不动产登记服务窗口和办理模式发生了翻天覆地的变化。

    创新“互联网+不动产登记”模式前,不动产登记采用传统窗口受理业务,群众办理不动产登记业务需要到受理点现场排队办理,并提交纸质申请材料。与群众密切相关的二手房买卖转移登记业务办理需要15个工作日,群众迫切希望该项业务能够提速。

360截图20180918094536130.jpg


    2018年4月以后,南宁市相继推出不动产登记“24小时不打烊”全自助登记办证,“最多跑一次”网上办理、手机APP查档等便民措施,群众开始逐步接受网上办理不动产登记业务,受理点现场群众排队的现象得到全面改观。二手房买卖转移登记业务通过“最多跑一次”网上办理,办理时限已压缩至7个工作日,但仍未达到群众的期望值。


360截图20180918094544386.jpg

    

    2018年9月,南宁市继续深化不动产登记“24小时不打烊”全自助登记办证服务,将二手房买卖转移登记、房屋抵押登记业务纳入“24小时不打烊”业务范围,实现了91%的业务量网上全自助办理,群众除了在“邕e登”网站及APP可自助办理业务外,还可以在市民中心和江南受理点综合自助服务区内通过申报机自助办理,只需简单的几步操作,无需提供任何纸质材料,短短几分钟即可完成业务办理,生成电子证照,大大超出了群众的期望值。


360截图20180918094551337.jpg


    每一次创新改革,都会带来全新的变化,进一步增强了群众改革的获得感和幸福感。

办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图