欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻事件 > 正文

【转载】南宁市首张不动产电子证照今日发放

作者:南宁电视台新媒体 发表时间:2018-09-18 10:11:40 点击:


 

      今天一早,市民吴先生就来到了南宁市不动产登记中心办理不动产登记手续,领到了南宁市首张不动产电子证照。

 

 

      据了解,9月17日起,南宁市将正式实施不动产电子证照,在各类不动产登记业务办结后,由系统自动核发对应的不动产电子证照,不动产权利人可通过“爱南宁”APP、“邕e登”网站及APP、南宁市不动产登记中心微信公众号进行查看和下载保存,电子证照与纸质证书(证明)具有同等效力。另外,为深化南宁市“互联网+不动产登记"改革,进一步完善“24小时不打烊”全自助办证登记模式,提升不动产登记服务水平,南宁市国土资源局在市委、市政府的领导下,于2018年9月17日起对不动产登记服务事项进行调整。

 

 

一、“24小时不打烊”全自助办证登记业务范围:


      继今年4月推出不动产登记业务“24小时不打烊”全自助办理后,南宁市国土资源局在进一步完善南宁市不动产登记综合服务平台功能的基础上,将群众密切关注的二手房买卖、房屋抵押业务纳入“24小时不打烊”业务办理范围。至此,南宁市“24小时不打烊”业务办理覆盖率由61%提升至91%。


      (一)转移登记(属市场化商品房、配套商品房、市场运作房的买卖过户)、房屋一般(最高额)抵押权登记两项业务实行网上办理·即时办结。
 
      (二)办理上述业务,申请人通过南宁市不动产"邕e登"网站(网址:ttp//p//bdc.nngeo.com)、“邕e登”APP、不动产自助综合机(市民中心受理点、江南受理点)三种方式进行网上自助申办,不需提交相关纸质材料。
 
      (三)调整后,不再保留人工受理窗口,全部由申请人进行网上自助办理。
 
二、调整窗口业务受理模式,实行一窗全业务受理
 

      南宁市国土资源局将此前划分的抵押登记、转移登记、综合登记、注销登记等业务受理窗口统一调整为全业务受理窗口,各窗口不再区分业务受理类型,实行不动产登记“全业务受理”窗口。

 


三、调整压缩部分业务办理时限
 

      (一)除通过“24小时不打烊”全自助办证登记进行网上办理的业务以外,各受理点线下窗口受理的抵押类登记业务(在建工程抵押、抵押权变更),承诺办理时限由7个工作日压缩至一小时办结。
 
      (二)除通过“24小时不打烊”全自助办证登记进行网上办理、一小时办结、需公告等业务以外,各受理点线下窗口受理的其他综合类业务、转移类业务(赠与、析产、法院处置、夫妻增减共有人、拆迁交换、在建工程转移等),承诺办理时限由15个工作日压缩至10个工作日。
 
四、调整不动产登记江南受理点办公地点
 

      南宁市不动产登记江南受理点办公地点将由原江南区沙井大道56号华南城2号广场4楼D座搬迁至江南区星光大道13号巨隆大厦二楼,原华南城办公场所将改造为“24小时不打烊”综合自助服务区。
 
     上述事项自2018年9月17日起正式实施。
 
      咨询电话0771-3198123。

 

记者:陈鑫 吴优 王虎 见习:濮薏郦
编辑:崖梦霞
编审:周   阳 戴珊珊
来源:南宁头条新媒体 新闻夜班


办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图