欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻事件 > 正文

【转载】南宁新闻:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章】我市不动产登记改革再升级登记办证将更加便捷高效

作者: 发表时间:2018-09-19 15:17:52 点击:

为进一步贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境工作要求,9月17日起,我市不动产登记启动多项重大改革便民新举措,打造全新的业务办理模式,不动产登记办证更加便捷高效。

      9月17日起,我市对不动产登记中心各受理点的业务受理窗口进行统一调整优化,将此前划分的抵押登记、转移登记、综合登记、注销登记等业务受理窗口统一调整为全业务受理窗口,进一步平衡各受理窗口的业务承载量,避免不同业务窗口出现忙闲不均的现象。

image.png

image.png

image.png

南宁市不动产登记局副局长 罗俨

我们的窗口不再按照业务类型来设置

做一个全业务的受理

每个窗口都可以受理不同的业务

给群众带来排队上的方便

       为进一步优化不动产登记服务,南宁市国土资源局联合南宁市税务局,通过两部门共享不动产登记、税费缴纳等信息,实现不动产转移登记办税的“互联网+政务服务”,二手房买卖交易可实现全流程跨部门全自助办理。

image.png

image.png

image.png

南宁市国土资源局 局长 赵志萍

市国土部门与市税务部门

通过系统连接与信息共享

群众在网上办理交易业务的过程中

我们可直接通过系统

自动推送不动产相关信息给市税务部门

税务部门通过税务系统直接核税

       此外,我市将群众密切关注的二手房买卖、房屋抵押业务纳入“24小时不打烊”业务办理范围,申请人通过“邕e登”网站、APP即可进行网上申办业务,不需要上传或提供任何纸质材料,实现即时办结。同时在受理点的综合自助服务区内配置业务办理自助查档机、自助申报机、自助打证机等自助服务终端,群众可通过综合平台、手机APP、综合自助服务区自助终端等三种方式体验“24小时不打烊”全自助办证登记服务。

image.png

image.png

image.png

       从9月17日起,我市还对不动产业务时限进行大幅压缩,除“24小时不打烊”全自助即时办结和抵押类业务外,8%的剩余登记业务办理时限全部压缩三分之一,承诺办结时限由15个工作日压缩至10个工作日。抵押类登记业务承诺办理时限由原来的7个工作日承诺办结压缩至“一小时办结”。

image.png

image.png


办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图