欢迎访问南宁市不动产登记局门户网站 现在时间是
站内搜索
当前位置:首页 > 宣传工作 > 不动产相关知识 > 正文

关于房产注销问题,因拆迁导致房产灭失的,由谁申请?

作者:发表时间:2017-03-16 15:03:12 点击:

根据《不动产暂行条例实施细则》第十九条:“当事人可以持人民法院、仲裁委员会的生效法律文书或者人民政府的生效决定单方申请不动产登记。有下列情形之一的,不动产登记机构直接办理不动产登记:(一)人民法院持生效法律文书和协助执行通知书要求不动产登记机构办理登记的;(二)人民检察院、公安机关依据法律规定持协助查封通知书要求办理查封登记的;(三)人民政府依法做出征收或者收回不动产权利决定生效后,要求不动产登记机构办理注销登记的;(四)法律、行政法规规定的其他情形。”,因拆迁而导致不动产灭失的,由政府拆迁主管部门提供相关材料至不动产登记机构进行注销登记。


办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心(市青少年活动中心旁)B、C座3楼、4楼、6楼 

                          咨询电话:0771-3198123  邮编:530021

网站地图